*イタリア家庭料理レッスン*

本当に美味しいイタリア料理はマンマの作る家庭料理だと言われています。
実際新鮮な素材でマンマが家族のために愛情をたっぷり注いで作る料理は、素朴だけれど素材のおいしさが生かされている美味しいものばかり。
イタリアでマンマ達から直接教わったそんな家庭料理を、なるべく手を加えずにイタリアの味をそのまま、でも日本のご家庭でも簡単に再現できる・・・そんなレシピでお伝えします。

レッスンは実際に調理していただく参加型です。
季節やそれまでのレッスン内容から、テーマを決めて隔月(奇数月)に開催しています。


教室での時間は日常からちょっと離れて楽しい時間を過ごしていただきたいので、レッスン後の片づけはありません。『美味しかった!楽しかった!』の気持ちのままお帰りください。
 
*内容*
Antipasto(前菜)/Primo(パスタやリゾット)/Secondo(メインディッシュ)の3皿を作ります。
食事中のパン、食後のCaffèが付きます。
 

*日程*

隔月ごとの開催となり、毎回6~8回の候補日が設定されます。
開催前月末に翌月の日程やメニューなどの詳細が『今後のレッスン予定』のイタリア家庭料理レッスンのページにUPされます

*参加費*
1回5,500円

*初めて参加される方/レッスン指定日までに指定の口座にお振込みください。

*2回目以降の方/レッスン当日現金にてお支払ください。

 

*人数*
2~4名(最少開催人数2名)

*持ち物*
エプロン、筆記用具、必要であればカメラ

 

*所要時間*
だいたい4時間程度 

*開催場所*
現在、基本的に開催は仙台となっており、記載がない場合はすべて仙台教室です。
東京での開催は年に数回の不定期ですので、開催時はその旨記載いたします。

*キャンセルポリシー*
食材の調達がありますので、キャンセルされる場合はなるべく早めにご連絡ください。
尚、ご参加されるレッスンより
10日前から1,500円

5日前から3,000円

前日、当日または無断キャンセルは5,500円

のキャンセル代を申し受けます。
当月中にお振込みいただきますが、振込手数料はご負担ください。
また講師の都合によるキャンセル、または悪天候により開催不可能と判断した場合は代替日のご提案、または中止とさせていただきます。
※いずれもキャンセルの場合はレシピのお渡しはありません。