*使用する主な食材*

イタリアにも日本と同じように四季があり、旬の食材があります。

食べることが大好きなイタリア人、やはり旬の物を大切に、楽しみにしています。
またイタリアも日本と同じように海に囲まれ、北はアルプス、半島の中心には山脈や火山もあり、新鮮な魚介、豊富な野菜、たくさんの山の幸・・・地理的にも食材的にも共通点は多いんです。

La casa di "Cielo"のレッスンでも、季節感や旬を大切に、市場や専門店で良質な食材を仕入れレッスンに使っています。
最近では東北でもたくさんの種類のイタリア野菜が栽培されているので、国産のイタリア野菜もレッスンでは多く使っています。

イタリア料理で重要な役割をするのが、オリーブオイルと塩。
イタリア料理の味付けは、実はとてもシンプルで塩コショウがほとんど。それにコクを出すためのオリーブオイルやニンニク、香りを豊かにするハーブ類、アクセントを加えるスパイス・・・。
なのでオリーブオイルと塩は上質の美味しいものを使う必要があると思い、こだわりを持って選んでいます。

ここではレッスンで使うオリーブオイル、塩、パスタについてご紹介しています。


*オリーブオイルについてはこちら

  ⇒オリーブオイル

 

*塩についてはこちら

  ⇒塩

 

*パスタについてはこちら

  ⇒パスタ