*パスタ*

イタリアにはロングもショートもそれはそれはたくさんの種類のパスタがあります。
それぞれソースによって、大きさ、太さ、形を変えて合わせます。
レッスンでももちろん、ソースに合わせていろいろなパスタを使いますが、一番登場回数の多いスパゲッティには、『Martelliマルテッリの2mmスパゲッティ』を使っています。

トスカーナで作られているこのパスタは、今でも伝統的な製法で作られていて、原料のデュラム小麦のセモリナには水だけを合わせ練り、ブロンズ型で生成。乾燥は低温自然乾燥で、パスタの表面はザラザラ。
このザラザラにソースがよく絡んで、このパスタ特有のモチモチさ、しっかりとした小麦の香りと共に、本当に美味しく食べられます。
実はフランクフルトに住んでいる時にこのパスタに出会ったのですが、これを食べて以来、美味しすぎて他のスパゲッティは食べられなくなりました。
レッスンで食べられた方にもファンがたくさんいらっしゃるんですよ。

レッスンにご参加の方には、このスパゲッティを一般価格よりちょっぴりお安くご購入いただけます。